Нардеп Куприй требует арестовать замглавы администрации Порошенко (ДОКУМЕНТ)

Директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику стоит начать свою деятельность с задержания представителей аппарата Петра Порошенко, в частности заместителя Главы администрации президента Алексея Филатова.

Соответствующее обращение на имя главы антикоррупционного ведомства направил народный депутат, член политсовета партии УКРОП Виталий Куприй.

«Недавно Сытник сам заявил, что в идеале в первый же рабочий день хотел бы задержать коррупционеров. Я предлагаю ему начать с Алексея Филатова на основании заявлений судьи Чернушенко», - написал в Facebook нардеп.

Он отметил, что отстраненный глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко заявлял, что Порошенко и сотрудник аппарата президента Филатов заставляли его выносить заведомо неправосудные решения по нескольким делам.

«Петр Порошенко вместе с Алексеем Филатовым, злоупотребляя служебным положением, незаконно влияли на суд с целью принятия неправосудных решений, что имеет признаки уголовных нарушений, предусмотренных статьями 364 и 367 УК Украины», - написал Куприй.

Он также потребовал внести в реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении и провести расследование, отстранив Филатова от должности с последующим арестом.