«Народный фронт» нашел агентов российского медиа-влияния в БПП

28.01.2015 15:02 | Теги: ВРУ, Медиа

Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации, зампредседателя фракции «Народный фронт» и экс-заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар утверждает, что часть депутатов от Блока Петра Порошенко являются агентами российского медийного влияния.

Об этом она заявила в эфире радио «Свобода», передает пресс-служба партии.

Она пояснила, что в Верховной Раде существует группа депутатов, которые сознательно саботируют укрепление украинского медиапространства. Сюмар назвала их «агентами влияния, которые очень серьезно завязаны на российских интересах и на сотрудничестве с Россией».

По словам Сюмар, такими агентами влияния является часть Блока Петра Порошенко и часть внефракционных. «Об «Оппозиционным блоке» вообще молчу», - добавила депутат.

Сюмар заявила, что Украина является достаточно беспомощной в контексте защиты своего медиапространства при наличии в Верховной Раде агентов влияния РФ, отказавшихся поддержать законопроект, предусматривающий эффективное модерирования информационной политики в государстве.

«Украинский парламент даже не смог внести в повестку дня законопроект, который предусматривал инструментарий для Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания быть более эффективным и оперативным в контексте противодействия внешней агрессии, и это говорит о том, что украинский парламент, опять же, беспомощный. И государство остается беспомощным в том смысле, чтобы усиливать свои информационные воздействия», - констатировала Сюмар.