Народный рух призвал национальные силы к объединению и давлению на власть

16.05.2015 19:24 | Теги: Партии, Политика

Народный рух Украины выступает за консолидацию политических сил с национальной, патриотической позицией для оказания давления на власть с требованием провести обещанные реформы.

Об этом на 24-том всеукраинском съезде НРУ заявил председатель партии Василий Куйбида.

«Альтернативы объединению всех национальных сил нет», - подчеркнул политик.

Выступая перед делегатами съезда, Куйбида раскритиковал руководство страны за ряд непоследовательных шагов – невыполнение обещания Президента Петра Порошенко о продаже собственного бизнеса, отсутствие реальной люстрации, при которой бы удалось устранить от власти «пятую колонну Кремля», отказ от национализации имущества РФ на территории Украины, невведение военного положения, договоренности с олигархами и так далее.

Кроме того, члены НРУ акцентировали внимание на отсутствии реальных реформ по многим направлениям государственной политики, призвав общими усилиями гражданского общества требовать проведения этих реформ от власти.

«Уверен, что единственным средством для решения этой проблемы является давление политически активных слоев населения на власть», - отметил Куйбида, которого на съезде переизбрали главой Народного руха.

Стоит отметить, что на съезде также были переизбраны заместители главы партии, провид партии и ее политсовет.