Названы фамилии депутатов, которые своей поправкой к бюджету чуть не лишили Украину безвизового режима  

05.01.2016 16:45 | Теги: Бюджет, ВРУ, Закон

Авторами поправки в государственный бюджет на 2016 год об отсрочке электронного декларирования доходов являются заместитель главы депутатской группы «Воля народа», член бюджетного комитета Андрей Деркач, а также нардеп Владимир Мысик.

Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил народный депутат от фракции БПП Мустафа Найем.

Попутно он раскритиковал также Кабинет Министров, который пропустил данную поправку и передал бюджет на подпись к Президенту.

«Поправку, которая теоретически может стать причиной срыва безвизового режима с ЕС, упустил не только парламент, но и правительство. После принятия Верховной Радой бюджет был передан на подпись президенту, а вслед за ним пришло письмо от Кабинета министров с рекомендацией подписать документ в полном объеме без каких-либо замечаний», - написал Мустафа Найем.

Депутат добавил, что затребовал у аппарата Верховной Рады полный список членов бюджетного комитета, поддержавших скандальную поправку.

Как сообщали «Видео Новости», поправка в госбюджете, которая на год отстрачивает введения в действие электронных деклараций, что является одним из требований ЕС по безвизовому режиму, обязательно будет отменена. Об этом на своей странице в “Фейсбуке” сообщил спикер ВРУ Владимир Гройсман.