"Ничейное" село на Луганщине "попросилось" в состав Украины

06.04.2015 14:26 | Теги: война, Политика, Россия, Украина

Как сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль, юридически к контролируемой Украиной территории Донбасса присоединилось еще одно село - Екатериновка (Попаснянский район).

"Село фактически находится в ничейной, так называемой "серой" зоне, за крайним Украинским блокпостом. Подразделения наших военных здесь не дислоцируются, однако боевиков самозванной ЛНР тоже нет. Екатериновка юридически принадлежит к Березовскому сельсовету, который оккупирован, поэтому село отключили от финансирования. После этого люди начали обращаться к местным властям с просьбой "вернуть их снова в Украину". Руководитель Луганской области Геннадий Москаль привез в Катериновку гуманитарную помощь и лично пообщался с крестьянами." - говорится в сообщении на официальном сайте губернатора Луганской области.

"- Село стало заложником изменения линии разграничения в результате боевых действий, - отмечает Москаль. - Поскольку оно находится за последним украинским блокпостом, ночью сюда периодически заходят боевики (по этой причине военные дали нам усиленный сопровождение с БРДМ). Однако Катериновка НЕ ​​оккупирована так называемой ЛНР, а большинство местных крестьян решительно настроены по Украине, поэтому я уже дал указание разблокировать финансирование и официально присоединить этот населенный пункт в контролируемой Украиной части Луганщины. На здании в центре села установлен желто-синий флаг." - заявил Москаль