Ночью из «Градов» обстреляли Нижнее, что на второй линии огня

22.06.2015 15:30 | Теги: война, Политика, Россия, Украина

В ночь на понедельник боевики обстреляли с.Нижнее Попаснянского найоны из систем залпового огня «Град»,
применение которых запрещено, согласно минского соглашениями.

Об этом сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль

Огонь велся от шахты "Первомайская", что у с.Голубивське (оккупированная часть Луганщины). Реактивные снаряды взорвались вблизи базы отдыха, повреждена ограда, уничтожен фруктовый сад. По предварительным данным, обошлось без погибших и раненых. Нижнее находится, условно говоря, на второй линии фронта, до сегодняшней ночи его не обстреливали по крайней мере четыре месяца.

В течение ночи боевые действия велись и в других населенных пунктах на линии соприкосновения.

Крымское с 3 часов после полуночи и до утра обстреливали из гранатометов и минометов, здесь в районе противотуберкулезного диспансера происходили боевые столкновения между боевиками и украинскими силовиками.

Окрестности Попасной, где расположены опорные пункты наших военных, среди ночи подверглись минометным обстрелам. Часть города (микрорайон ВРЗ) уже несколько дней остается без центрального водоснабжения, поврежден обстрелами водопровод между стахановцев и Попасной, его пока не удается отремонтировать из-за боевых действий.

В большинстве сел Попаснянского района, которые оставались без света из-за урагана, вчера вечером удалось восстановить электроснабжение, однако в Камышевахе, Врубовке, Николаевке и Викторовке света пока нет, сейчас там работают ремонтные бригады.

Без электроэнергии также все еще остаются Трехизбенка, Кряковка и Калаус в Новоайдарском районе. Здесь ЛЭП перебиты в результате боевых действий, а восстановительные работы необходимо вести на берегу Северского Донца, по руслу которого проходит линия разграничения. Областная власть делает все возможное, чтобы ремонт начался как можно быстрее.