Ночью на Луганщине взорвали железную дорогу, по которой доставляют уголь на Углегорскую ТЭС

12.06 после 2-х часов ночи был взорван железнодорожный путь на перегоне «Попасная - Роты» на контролируемой Украиной территории Луганской области в нескольких километрах от линии разграничения.

Об этом сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль

Очевидно, взрывчатку заложила и привела в действие вражеская разведывательно-диверсионная группа. Взрыв произошел на 5 - 6-м километре железной дороги в направлении Светлодарска (город на контролируемой Украиной территории Донецкой области), в результате повреждено около 300 метров пути.

-Это Одна из стратегически важных ветвей железной дороги, используется для доставки угля из государственных предприятий «Первомайскуголь» и «Лисичанскуголь» (что на контролируемой Украиной территории) к Углегорской теплоэлектростанции в Светлодарске, - сообщает руководитель Луганщины Геннадий Москаль. - Сейчас на месте работают ремонтные бригады и сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Восстановительные работы осложняются тем, что подходы к железнодорожному пути во многих местах заминированы. Завтра до конца дня движение по железной дороге планируют восстановить.