Новый бюджет Днепропетровщины хотят проголосовать старым созывом облсовета – активист

01.12.2015 15:05 | Теги: Бюджет, Днепропетровск, Удод

Пока еще председатель Днепропетровского областного совета, экс-регионал Евгений Удод планирует утвердить бюджет Днепропетровской области на 2016 год предыдущим созывом областного совета, хотя новоизбранный облсовет готов приступить к обязанностям.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook заявил гражданский активист, лидер днепропетровского «Автомайдана» Тарас Здреник, передает Дніпроград.

«Жадность и ненасытность реваншистов Партии регионов не даёт им спокойствия. Хапнуть очередной кусок областного бюджета, при этом нарушив закон Украины, для них - это норма», - отметил Здреник.

По мнению «автомайдановца», такие действия Удода объясняются тем, что новый состав облсовета качественно отличается от предыдущего и не даст разворовывать бюджет Днепропетровщины, поэтому экс-регионалы решили воспользоваться последней возможностью для этого.

«Понимая, что новые депутаты в основной массе являются патриотами своего региона и не дадут возможность принять «шкурные» вопросы, было принято столь беззаконное решение», - пояснил Здреник.

Активист призвал всех патриотов Днепропетровска прийти в пятницу, 4 декабря, в 10.00 к зданию областного совета и не дать возможности провести его незаконную сессию.