Обычный бандитизм нельзя прикрывать лозунгами о защите Украины – Москаль о «Правом секторе»

Уже второй раз «Правый сектор» устраивает в Закарпатье грубые провокации с применением огнестрельного оружия, которые влекут за собой как политические, так и экономические негативные последствия.

Об этом на своем официальном сайте написал губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль, комментируя инцидент на одной из турбаз в урочище «Драгобрат», где «отметились» бойцы «Правого сектора».

«Летом «Правый сектор» сорвал туристический сезон стрельбой в Мукачево, в результате которой есть погибшие, раненые и покалеченные. И хотя все Закарпатье знает, что участники этого дикого инцидента находятся на базе ДУК «Правый сектор» в поселке Новогродовка (Красноармейский район Донецкой области), откуда пишут в соцсетях всякие прокламации, никто даже пальцем о палец не ударил, чтобы их задержать. Если первый инцидент преступники старались прикрыть какой-то «борьбой» с контрабандой или кланами, то как объяснить вторую провокацию, устроенную на одном из самых популярных горнолыжных курортов Закарпатья «Драгобрат», где отдыхают тысячи людей из разных уголков Украины и зарубежья», - возмущен Москаль.

Он напомнил, что в ночь на минувшее воскресенье ряд граждан, которые являются или являлись членами ДУК, около 4-х утра пьяные ворвались на турбазу «Дом магната» и заставили повара и бармена готовить им еду, хотя в то время на турбазе не было света.

«После этого они устроили пьяные разборки с персоналом, в ходе которых избили одного из поваров и бармена, которые с многочисленными телесными повреждениями госпитализированы. В процессе разборок было применено огнестрельное оружие - пистолет Макарова и пистолет Стечкина, которые без всяких документов находились у представителей ПС. После первых выстрелов из гостиницы вышел персонал и туристы, завязалась массовая драка, в результате которой все пятеро членов ПС получили телесные повреждения. Работники турбазы и туристы задержали всех пятерых дебоширов до приезда следственно-оперативной группы», - рассказал Москаль.

По его мнению, этот инцидент нанес огромный ущерб имиджу Закарпатья, о нем уже начинают писать в румынских, венгерских, словацких и чешских СМИ, а туристы из Франции и других стран, которые отдыхали на «Драгобрате», срочно выехали с курорта.

«Если руководство ПС говорит, что у задержанных на «Драгобрате» представителей этой организации есть какие расстройства с психикой, то их нужно лечить, а не давать им в руки оружие. И не прикрывать преступную деятельность псевдопатриотическими лозунгами о борьбе с внутренней оккупационной властью в Украине», - констатировал Москаль. 


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42