Очередной раунд переговоров в Минске провалился

30.01.2015 18:59 | Теги: война, Политика, Россия, Украина

Встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, запланирована на пятницу, 30 января, провалилась. О том, что переговоры с Украиной, Россией и ОБСЕ не состоятся, заявили представители сепаратистов в Минске. Они готовятся лететь в Москву.

Один из лидеров так называемой "ДНР" Денис Пушилин отметил, что соответствующую информацию он получил от министерства иностранных дел Беларуси. Он также обвинил в срыве встречи украинскую сторону. "МИД Беларуси сегодня подтвердил, что Киев не приедет, переговоры отменены. Мы сегодня оставляем Минск", - передает слова Пушилина "Интерфакс".

Представитель самопровозглашенной "ЛНР" Владислав Дейнего добавил, что главы сепаратистских "республик" готовы прибыть на переговоры на подписание итоговых документов.

"Главы республик готовы сюда прибыть, но украинская сторона не готова определить представителя и согласовать этот документ", - заявил Дейнего 30 января.

В то же время, бои в течение пятницы унесли жизни более 20 человек, передает агентство dpa. Сепаратисты заявили о гибели по меньшей мере 12 гражданских лиц в Донецке.

Начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил о смерти семи мирных жителей и ранения еще десяти в регионе в течение суток. За тот же период погибли пять украинских солдат и были ранены 23, сообщили в СНБО.

DW