Олейник рассказал, чем днепропетровская власть лучше киевской

10.07.2016 11:05 | Теги: Днепропетровск, Олейник

Система управления и механизм принятия решений в Днепропетровском облсовете являются эффективными и функциональными, поскольку базируются на консенсусе, а не на «царской воле» и указаниях сверху.

Об этом в эфире ток-шоу "Люди. Hard Talk" на телеканале 112 заявил первый заместитель главы Днепропетровского облсовета Святослав Олейник.

«У нас сейчас выстроена эффективная и функциональная конфигурация. Мы сделали такую достаточно сложную коалицию, куда вошли все партии, которые прошли в облсовет, кроме «Оппозиционного блока». Специфика этого управления такая, что все решения принимаются консенсусом. У нас если решение консенсуса не достигает, оно просто не выносится. А те решения, которые прошли консенсус – выносятся и принимаются мгновенно», - отметил он.

Таким образом, первый заместитель главы Днепропетровского облсовета подчеркнул, что в Украине, несмотря на общую тенденцию деградации власти, уже есть зачатки новой системы управления.

В противовес такой эффективной системе управления Олейник противопоставил механизмы центральной «киевской» власти, где, по его словам, решение принимается «наверху» и должно быть исполнено не зависимо от того, есть ли на это воля большинства и коалиции.

«Другая модель – это когда царь принимает решение. Все, что построено здесь в Киеве. По прежнему кто-то там сверху, какой-то царь принял решение и дальше оно экстраполируется вниз, никакого консенсуса никто не стремиться даже достичь, царь эманирует просто так, а первый круг его окружения думает: «с ума сошел, конечно, но будем выполнять. Не получится – обманем», - прокомментировал Олейник.