Олейник: Государственной системы управления в Украине нет

16.05.2015 03:45

Украине нужна принципиально новая система управления, поскольку старая не работает, и вместо нее государство держится на обломках коррупционно-совковой системы.

Об этом в комментарии к интервью уволенного недавно заместителя министра экономического развития Александра Боровика на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Днепропетровской ОГА Святослав Олейник.

Олейник согласен с жесткой оценкой Боровиком недостатков государственной системы управления в Украине, которую, по мнению экономиста, следовало бы кардинально изменить в первые месяцы работы нового правительства.

«То, что он здесь пишет о системе управления - это абсолютная правда! И плюс еще ложь и манипуляция в правоохранительной системе. Такой реально набор», - написал Олейник.

Он подчеркнул, что государству действительно нужна принципиально новая система управления.

«Ко всему прочему, старой системы тоже нет. Есть какие-то уродливые обломки коррупционно-совковой системы. Государство должно немедленно выйти ото всюду из экономики и вообще, прийти в себя», - отметил замглавы Днепропетровской ОГА.

Олейник также написал, что, как и Саша Боровик в правительстве, он работает в Днепропетровской областной государственной администрации «волонтером».

«С первого дня своей работы в администрации я «исполняю обязанности» на несуществующей должности! Правда, меня это абсолютно не волновало. Еще и потому, что меня теперь нельзя «привлечь» за должностные преступления», - заявил он.

Как известно, скандальное увольнение Саши Боровика с должности первого заместителя министра экономического развития Айвараса Абрамовичуса стало медийной топ-темой уходящей недели.

Боровик – выпускник юридического факультета Гарвардского университета, до назначения работал главным юрисконсультом по странам EMEA в лондонском офисе американской компании Akamai Technologies, еще раньше - был главным юристом по работе с государственным сектором в компании Microsoft в городе Сиэтле (США), где возглавлял переговорный процесс компании с несколькими национальными правительствами, ООН, НАТО, Европейской комиссией, Европейским агентством по сетевой и информационной безопасности, Европейским экологическим агентством, Всемирной организацией здравоохранения и другими международными организациями.

В своем интервью изданию "Лига" Боровик заявил, что существующиую в Украине систему управления изменить не удастся, и ее необходимо радикально поменять. Реформу госуправления он назвал «реформой №1».