Олейник: в КМУ должен быть отдельный министр, который будет заниматься проблематикой АТО

В рамках вертикали исполнительной власти должно быть создано специальное ведомство или определен ответственный человек, который будет заниматься всем, что связано с проблемой зоны АТО и прилегающих к ней областей.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Святослав Олейник.

«Это может быть специальное ведомство в рамках Кабинета Министров или ответственный человек, отдельный министр», - отметил он.

По словам Олейника, несмотря на войну, система государственных органов продолжает работать как в довоенный период, что делает невозможным принятие оперативных решений на местах, в том числе, связанных с финансовыми ресурсами.

«У нас нет сегмента в государственном бюджете и распорядителя этого сегмента, который мог бы оперативно реагировать на проблемы», - считает он.

Он подчеркнул, что круг обязанностей этого органа или министра не будет ограничиваться именно военными проблемами.

«Речь идет не только о военных аспектах, а там фактически проблематика целых пяти областей, которые являются прилегающими территориями», - добавил Олейник.

Заместитель председателя Днепропетровской ОГА сообщил, что администрация вышла с решением этого вопроса на руководство страны. При этом он выразил надежду, что он будет решен успешно.