«ОппоБлок» поймали на предвыборных манипуляциях в Днепропетровской области

24.06.2015 20:47 | Теги: Выборы, Днепропетровск

Задолго до начала избирательной кампании на местных выборах «Оппозиционный блок» проводит обзвон жителей Днепропетровска с целью проведения манипулятивного опроса общественного мнения и рекламирования собственной политической силы.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил медиаэксперт и общественный деятель Виктор Пашула.

По информации эксперта, жителям Днепропетровска звонят с вопросом о переименовании города, в разговоре при этом отмечая, что экс-председатель Днепропетровской ОГА времен Виктора Януковича, депутат от «Оппоблока» Александр Вилкул проголосовал «против» законов о декоммунизации, которыми предусмотрено переименование Днепропетровска, а группа днепропетровских депутатов в лице Бориса Филатова, Андрея Денисенко и пр. – «за».

«Барышня по заданию некой общественной организации проводила соцопрос. Вопросы еще те: знаете ли вы о том, что группа депутатов, представляющих Днепропетровщину, в лице Б.Филатова, А. Денисенко и ряда других, заявляют о необходимости переименования Днепропетровска, проголосовав за закон о «декоммунизации». И второй – знаете ли вы, что народный депутат А.Вилкул выступил резко против решения провластных депутатов Верховной Рады о переименовании Днепропетровска?», - рассказал Пашула.

По словам эксперта, таким образом у жителей Днепропетровска пытаются вызвать негативное впечатление от действий днепропетровских депутатов, которые входят в орбиту партии «Укроп».

«Де-юре выборы на местах еще даже не объявлены, а де-факто они уже начались с манипуляций массовым сознанием», - делает выводы Пашула.

Он добавил, что это – черная pr-технология, которая рассчитана на не очень образованных людей.

«У какого-нибудь обывателя, кто «не в теме», на корочке отложится: вот эти «за», а этот – «против», весь в белом. Ведь никакая разъяснительная работа по неймингу не проводится, я уже молчу о комплексном видении маркетинга территории, его дальнейшей подаче. Зато черные pr-технологии в контексте вопроса работают на «отлично», - резюмирует активист.