Оппоблоку известно больше о новой Конституции, чем членам коалиции – Олейник

Голосование «Оппозиционного блока» за изменения в Конституцию под предлогом выполнения Минских соглашений свидетельствует о том, что представителям этой партии известны определенные договоренности, о которых неизвестно членам коалиции.

Об этом в эфире «Шустер Лайв» заявил заместитель губернатора Днепропетровской области Святослав Олейник, обращаясь к руководителю оппоблока Юрию Бойко.

Олейник отметил, что в новом проекте Конституции 99 процентов изменений касаются внутренних вопросов Украины и системы управления государством.

«Вы проголосовали за изменения в Конституцию якобы для выполнения Минских соглашений и мира на Донбассе. Но в проекте, который рассматривали в парламенте, про Донецк и Луганск буквально два слова. Всё остальное – это изменения системы управления в нашем государстве. Это то, как мы будем жить после так называемой децентрализации. И какая же тут связь между системой управления государством Украина и Минскими соглашениями», - рассказал он.

Олейник также подчеркнул, что представителям фракций из большинства также неизвестно, какое отношение имеет, например, учреждение должности префекта к миру на Донбассе.

«Что есть такого, чего не знают члены коалиции, но за что голосовал «Оппозиционный блок»? Вы подвязали голосование к Минским соглашениям и к миру. Так какая внешняя сила, какой секретный протокол соглашений в Минске обязывает Украину поменять свою систему управления для того, чтобы был мир? Кто шантажирует нашу страну для того, чтобы мы меняли Конституцию? Что известно вам?» - спросил Олейнику Бойко, на что руководитель Оппоблока, уклонившись от ответа, сказал, что «Украина приоткрывает дверь к миру».