Опубликован список членов ЦИК, голосовавших за недопуск ко второму туру в Павлограде героя АТО

За незаконное решение об отмене проведения второго тура выборов городского головы Павлограда Днепропетровской области проголосовали 9 членов Центральной избирательной комиссии.

Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат БПП, первый заместитель председателя комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова.

«Доска позора ЦИК по вчерашнему решению по Павлограду выглядит следующим образом: Михаил Охендовский, Жанна Усенко-Черная, Тамара Астахова, Юрий Данилевский, Бронислав Райковский, Александр Чупахин, Юлия Швец, Александр Шелестов, Валерий Шелудько. Проект решения вынес на обсуждение Александр Шелестов», - написала она о членах комиссии, голосовавших за отмену второго тура в Павлограде.

По данным Черваковой, против такого решения проголосовали Андрей Магера и Олег Диденко, воздержались Игорь Жиденко, Александр Осадчук, Татьяна Лукаш, а Екатерина Березюк не присутствовала на заседании.

Напомним, Центральная избирательная комиссия приняла решение не проводить повторное голосование за городского голову в Павлограде, отдав победу представителю «Оппозиционного блока», выдвиженцу Рината Ахметова Анатолию Вершине. Таким образом, ЦИК не допустил к борьбе за кресло мэра ветерана АТО, бойца 20-го мотопехотного батальона Евгения Терехова от партии УКРОП.

Как известно, согласно законодательству, если город насчитывает менее 90 тысяч избирателей, то комиссия не позднее, чем на 5-й день голосования должна принять решение о признании избранным того кандидата, за которого подано больше голосов.

При этом заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера на странице в Facebook написал, что в газете «Голос Украины» по состоянию на 1 августа была официально обнародована информация о количестве избирателей в Павлограде – 90 295 человек.