Оставаясь в коалиции, «Самопомощь» и дальше пытается развалить правительство

Фракция «Самопомощь» выражает недоверие действующему правительству и выступает за скорейшее формирование нового Кабмина с новым премьер-министром.

При этом, как сообщает пресс-служба партии, «Самопомощь» останется в коалиции.

«Это необходимо в первую очередь для стабилизации в стране, восстановление доверия к власти и предотвращения досрочных выборов в ближайшее время, которые могут дестабилизировать страну», - объяснил желание фракции поменять правительство ее председатель Олег Березюк.

Также в «Самопомощи» сообщают, что вечером 27 января депутаты фракции провели встречу с министром АПК Алексеем Павленко, которого партия делегировала в коалиционное правительство.

«Депутаты поблагодарили министра за его усилия по дерегуляции и развитию аграрного сектора. Фракция «Самопомощи» поддержала решение политсовета партии отозвать своего представителя из правительства в сложившихся условиях», - отмечается в сообщении политсилы.

В то же время фракция «Самопомощь» считает необходимым параллельно с формированием нового правительства подписать и новое коалиционное соглашение.

Как сообщали «Видео Новости», политсовет партии «Самопомощь» сделал заявление об отзыве своего министра в правительстве Арсения Яценюка. В свою же очередь министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, делегированный в правительство от «Самопомощи», выразил удивление таким заявлением.