Отдохнул и хватит: прокуратура снова зовет Мосийчука к себе

22.04.2016 17:40 | Теги: ГПУ, Мосийчук, Прокуратура

Управление по расследованию особо важных дел ГПУ 22 апреля завершило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению народного депутата Игоря Мосийчука в совершении преступлений, предусмотренных статьями «хулиганство», «угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг», «вмешательство в деятельность судебных органов», «принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом» УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Мосийчуку и его защитникам сейчас предоставлен доступ ко всем материалам досудебного расследования, но для ознакомления с материалами дела у него остается всего три дня.

«Учитывая то, что начиная с 22 октября 2015 года подозреваемый Мосийчук и его защитники ни разу не прибыли к следователю для ознакомления с материалами уголовного производства, решением суда срок ознакомления последних ограничен до 25 апреля 2016 года», - говорится в сообщении ГПУ.

Мосийчука приглашают прибыть в Генеральную прокуратуру для получения копии обвинительного акта и копии реестра материалов досудебного расследования.