Отвода войск от Мариуполя не будет - Генштаб

14.07.2015 11:14 | Теги: война, Политика, Россия, Украина

Глава Генерального штаба Украины Виктор Муженко опроверг информацию об отводе украинских войск от Мариуполя. Об этом он сообщл во время заседания Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны 13 июля под председательством Президента

По словам главы Генштаба, операция около Широкино не предусматривает отвода тяжелого вооружения и подразделений ВСУ от Мариуполя. Наоборот, Муженко отметил, что проводится ротация подразделений ВСУ и Нацгвардии, защищающих город, которые нуждаются в доукомплектации и восстановлении навыков на свежие силы.

«Что касается Мариуполя, то, наоборот, планируются мероприятия по усилению обороны города, осуществляется плановая ротация подразделений - замена подразделений, требующих доукомплектования и восстановления навыков, на боеспособные подразделения, которые сейчас заходят и принимают соответствующую зону ответственности», - сообщил Виктор Муженко.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что усиление обороны Мариуполя необходимо на случай нарушения противником минских договоренностей.

«Подразделения морской пехоты, которые прошли соответствующую выучку, по согласованию со мной, также примут участие в обеспечении обороны Мариуполя и выполнении Минских договоренностей», - сообщил Петр Порошенко.