Партия «Відродження» прошла в большинство местных советов Днепропетровской области

27.10.2015 10:57 | Теги: Выборы, Днепропетровск

Политическая партия «Відродження» набрала достаточное количество голосов, чтобы участвовать в создании коалиций в большинстве советов всех уровней в Днепропетровской области.

Об этом на своей странице в Facebook написал кандидат от политической силы в Днепропетровский областной совет Святослав Олейник.

По его словам, политическими партнерами «Відродження» могут стать все партии прогрессивного спектра. В частности, это Самопомич, Радикальная Партия, БПП «Солидарность», Батькивщина и Укроп.

«Фракций этих политических сил достаточно для того, чтобы сформировать устойчивые коалиции в большинстве местных советов Днепропетровской области», - отметил политик.

По мнению Олейника, объединение усилий этих политических партий позволит направить усилия на конструктивную деятельность.

«Могу пообещать избирателям всех партий, что одной из первых задач фракций партии "Відродження" в местных советах будет повышение уровня политической культуры», - написал Олейник.

Он подчеркнул, что для него крайне важно, чтобы местная политика стала более интеллектуальной, а ресурсы были направлены на развитие регионов, а не на междоусобицы.

«Нужно окончательно оставить в прошлом совок. Я постараюсь сделать все, чтобы вся грязь украинской и Днепропетровской политики осталась в прошлом. Мне это надоело», - отметил он.

«Что касается советов, где большинство будет сформировано на базе фракций Оппоблока, то партия "Відродження" будет реализовывать принцип конкурентности политики. Мы вступим с этими регионами в соревнование по улучшению жизни территорий», - добавил Олейник.