Перемирие: террористы активно используют тяжелое вооружение

23.03.2015 13:39 | Теги: война, Политика, Россия, Украина

Пресс-центр антитеррористической операции сообщает: в зоне АТО продолжается боевое противостояние российско-террористических группировок с украинскими военными.

Так, этой ночью, с 20 вечера до 5:00 утра противник по всем направлениям обстреливал позиции наших войск.

В 22.05 по поселку Пески боевики били из 120-миллиметрового миномета, а в 23.30 и около часа ночи нанесли огневые удары из танка по Опытному, что на Донецком направлении.

На Луганщине, в 01.15, грубо нарушив мирные договоренности, и явно демонстрируя присутствие реактивных систем залпового огня, враг с «Градов» обстрелял поселок Орехово. А около 3:00 ночи, в районе поселка Сокольники пехота противника с использованием стрелкового оружия вступила в огневой контакт с нашими военными. Силы АТО успешно отбили нападение террористов.

На Мариупольском направлении, около 20 часов противник также неудачно пытался штурмовать наши позиции вблизи поселка Широкино. В течение ночи этот населенный пункт дважды был обстрелян из 120-миллиметровых минометов и стрелкового оружия.

Вблизи Артемовска, под огонь из стрелкового оружия дважды попали поселка Ленинское и Шумы.

В общем, с 20 часов до полуночи враг 12 раз применил оружие, еще 5 случаев нарушения режима тишина зафиксировано с полуночи до 5 утра.