По захвачен в бою вражеский танк Т-72 бойцам выплачено более 55 000 гривен

18.03.2015 17:54 | Теги: Армия, Политика

18 марта, в пункте постоянной дислокации воинской части артиллеристам 128 отдельной горнопехотной бригады оперативного командования «Север» выплачено более 55 000 гривен за захват во время боя вражеского танка Т-72 и непосредственное участие в боевых действиях.

Этот подвиг состоялся в феврале этого года. После выполнения всех процедур подтверждения данного факта и отдачи приказа командованием воинской части были получены средства и выплачено военнослужащим заслуженное денежное вознаграждение.

Среди награжденных - 8 военнослужащих гаубичной самоходно-артиллерийской батареи, от рядового-контрактника до старшего лейтенанта. Каждый из них получил по 6000 90 гривен за захват вражеской техники и по 1000 гривен за непосредственное участие в боевых действиях.

Напомним, что согласно постановлению Кабинета Министров Украины «Об особенностях выплаты вознаграждений военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава в особый период и во время проведения антитеррористических операций» в начале февраля приказом Министра обороны Украины был утвержден порядок и условия выплаты вознаграждений и механизм подтверждения выполнения отдельных задач при АТО.