Под координацией Госпогранслужбы началась операция «Граница-2015»

16.06.2015 19:28 | Теги: Политика

15 июня 2015 по инициативе и под общей координацией Государственной пограничной службы Украины, в тесном взаимодействии с МВД, СБУ, ДМС, ДФС, пограничными ведомствами стран Европейского Союза, началось проведение совместной операции «Граница-2015».

Операция имеет статус национальной, долговременной и направлена ​​на борьбу с незаконной миграцией и торговлей людьми.

Комплексное применение сил и средств различных ведомств по контролю мест первичного появления, накопления незаконных мигрантов, вероятных маршрутов их движения, выявления и компрометации существующих каналов противоправной деятельности на всей территории Украины является основной задачей операции, которая началась.

Результатом проведенной операции должно стать снижение уровня противоправной деятельности, связанной с организацией каналов переправки незаконных мигрантов и улучшения взаимодействия на внутриведомственной, межведомственном и международном уровнях в сфере противодействия незаконной миграции.

Так, в рамках проведения этой операции, ночью на участке ответственности Чопского и Мукачевского пограничных отрядов пограничники задержали две группы незаконных мигрантов.

На участке пограничного подразделения «Ужгород», который охраняет украинскую-словацкую границу, силами оперативной группы со служебной собакой и с использованием средств тепловизионного наблюдения, за 800 метров до государственной границы, было выявлено и задержано одиннадцать человек без документов. Среди правонарушителей были двое мужчин, две женщины и семь несовершеннолетних в возрасте от 1 до 16 лет.

Нарушители сообщили, что они являются гражданами Армении и, в поисках лучших условий жизни, пытались попасть в Германию.
Кроме того, троих граждан Бангладеш задержала оперативная группа Мукачевского отряда в 300 метрах от госграницы на участке ответственности отдела «Лужники».

Устанавливаются все причастные к данному правонарушению лица.