Порошенко дестабилизирует государственную власть в Днепропетровской области - депутат

Президент Петр Порошенко дестабилизирует государственную власть в Днепропетровской области.

Об этом в своем «Фейсбуке» заявил народный депутат Виталий Куприй в ответ на действия близких к Президенту людей по отношению к руководителям Днепропетровской облгосадминистрации.

Куприй, в частности, прокомментировал заявление главы СБУ Валентина Наливайченко о якобы причастности руководства Днепропетровской ОГА к убийству сотрудника СБУ в Волновахе.

«Я убежден, что господин Наливайченко сделал провокационное заявление по требованию президента Петра Порошенко, который фактически дестабилизирует государственную власть в регионе. Зная, сколько сделало для сохранения государственности руководство Днепропетровской области, как решительно оно борется с наследниками режима Януковича, могу заявить о своем несогласии с решением Петра Порошенко», - отметил Куприй.

Возвращаясь к заявлению Наливайченко о якобы наличии угроз со стороны заместителей председателя Днепропетровской ОГА Святослава Олейника и Геннадия Корбана в адрес сотрудников СБУ, Куприй отметил, что лично присутствовал на допросе Корбана и Олейника.

«Там вообще не поднимался вопрос вышеупомянутого преступления, которое было совершено только на следующий день в субботу. Допрос проводился следователями СБУ в нарушение требований статей 36 и 216 УПК по «милицейской» 349 статье Уголовного кодекса Украины - захват представителя власти. Убийства, крышевания контрабанды, похищения людей - это достаточно серьезные преступления, обвинения в которых должно быть доказано в суде. Меня возмутило, что Валентин Наливайченко уже через два дня после убийства называет имена подозреваемых, даже без проведения надлежащего следствия. В частности, по моим данным, контрабанда крышуется именно СБУ, а не чиновниками местных администраций», - рассказал депутат.

Куприй указал на то, что Президент Петр Порошенко не выполнил своих предвыборных обещаний о продаже бизнеса, а также «вошел в сговор с антигосударственными олигархами и предоставил указание не расследовать преступления режима Януковича как преступной организации».

Депутат также выразил мнение, что Порошенко вместе с председателем НБУ Валерией Гонтаревой получил личную выгоду от нестабильности денежной системы и стремительных валютных колебаний, которые наблюдались в последние месяцы.

«Президент провалил реформу правоохранительных органов, налоговой системы и способствовал принятию антинародного бюджета и снижению социальных стандартов. Порошенко продолжает обманывать украинский народ», - резюмировал нардеп.

Отдельно Куприй остановился на том, что Президент Петр Порошенко не выполнил обязательства Украины по ратификации Римского статута, который бы помог привлечь к ответственности виновников расстрелов на Майдане Независимости и войны на Донбассе.

«Покрытием непрофессионального руководства Генштаба и госизмены в СБУ он способствовал гибели наших бойцов на Донбассе. В угоду Путину нарушил международные обязательства Украины перед Европейским Союзом и остановил процесс ратификации Римского статута Международного уголовного суда, чтобы не сесть самому за решетку за массовые убийства мирного населения на Донбассе», - резюмировал Куприй.

Виталий Куприй заявил также, что выходит из фракции Блока Петра Порошенко и призвал несогласных с политикой Президента депутатов этой фракции сделать то же самое, создав отдельную депутатскую группу.

«Призываю всех членов фракции БПП, которые разделяют мое мнение, приобщиться ко мне и создать отдельную депутатскую группу, которая не словом, а делом будет внедрять в жизнь то, что было обещано людям в наших предвыборных программах», - написал нардеп.