Порошенко обманул Куприя в «деле Гонгадзе»

06.03.2015 17:50 | Теги: ГПУ, Куприй, Порошенко

Перед назначением Виктора Шокина генеральным прокурором Президент Петр Порошенко дал нардепу Виталию Куприю личное обещание относительно беспристрастного расследования «дела Гонгадзе», а также организации встречи с генпрокурором по этому вопросу, но пока оно остается невыполненным.

Об этом в эфире программы «Право на власть» заявил представитель фракции БПП, заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй.

«Петр Порошенко лично мне пообещал, что он организует нам встречу с генпрокурором и он сам лично гарантирует, что расследование будет проводиться объективно. Так вот - я хочу заявить, что прошел месяц, а все осталось чистой болтовней», - подчеркнул депутат, который является представителем потерпевшего журналиста Алексея Подольского в судебном процессе по «делу Гонгадзе».

По словам Виталия Куприя, он и его коллега Андрей Денисенко обратились еще к предыдущему генпрокурору Виталию Яреме с требованием открыть уголовное производство в отношении ряда лиц, фальсифицировавших «дело Гонгадзе» на первом этапе.

Но вместо этого депутаты получили ответ заместителя генпрокурора Алексея Баганца, в котором указывалось, что оснований для открытия такого уголовного производства якобы не существует.

«Я пытался обращаться в Администрацию Президента с целью организовывать эти встречи, я обращался к самому Генеральному прокурору Шокину с просьбой со мной переговорить на счет этого противоправного ответа Баганца, но пока на контакт со мной не идут», - подчеркнул Куприй.

Сейчас депутат сомневается в искренности намерений власти довести «дело Гонгадзе» до конца.

«У нас появилось сомнение, что в этом деле власть все же решила открыться, решила довести его до логического конца и назвать конечных заказчиков убийства», - отметил Куприй.

В то же время народный депутат в целом положительно оценивает первые шаги Виктора Шокина на должности генерального прокурора.

Напомним, 11 февраля Виталий Куприй заявил, что часть депутатов фракции Блока Петра Порошенко будут готовы инициировать увольнение генерального прокурора Виктора Шокина, если он в сжатые сроки не покажет результатов в расследовании наиболее резонансных уголовных дел.

 «Видео Новости»