Порошенко отнял у “Южмаша” заказ на производство троллейбусов в пользу своей фирмы

Антимонопольный комитет потребовал расторгнуть договор с заводом “Южмаш” на производство троллейбусов для Днепропетровска и передать данный заказ принадлежащей Президенту Петру Порошенко автокомпании “Богдан Моторс”.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил экс-заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан.

“Недавно появилось решение Антимонопольного комитета, по которому договор между городскими властями и “Южмашем” должен быть расторгнут, а заказ на производство троллейбусов передан автокомпании “Богдан Моторс”, которая принадлежит Порошенко”, - отметил Корбан.

Корбан также добавил, что в бытность заместителем председателя Днепропетровской ОГА он и его коллеги пытались всячески поддерживать “Южмаш” “на плаву” и обеспечивать работу для местных жителей.

“Пока мы руководили Днепропетровской областью, то делали все, чтобы найти заказы для завода, а попутно обеспечить работой более 10 тыс человек. Запланировали в городском бюджете средства для производства троллейбусов”, - заявил политик.

Он считает, что днепропетровский “Южмаш” является достоянием Украины, но, к сожалению, из-за своей жадности руководитель государства думает лишь о собсвенных предприятиях.

“Южмаш - это не просто промышленный локомотив СССР. Это уникальное достояние Украины, промкомплеск, который производит не только украинские ракеты, но и троллейбусы, трактора. И делает это лучше , чем кто либо. И Украине очень повезло, что этот промышленный комплекс находится в нашей стране”, - подчеркнул Корбан.

Он также вспомнил визит Порошенко на “Южмаш”, добавив, что Президент не слушал руководителей предприятия и ему было откровенно скучно.

“Я стоял в сторонке и наблюдал, как Порошенко общался с руководством завода. Президенту было неинтересно. Он постоянно выходил кому-то позвонить и прерывал уважаемые людей, когда они рассказывали ему о космических перспективах страны”, - рассказал экс-заместитель председателя Днепропетровской ОГА.

По словам Корбана, Порошенко не сможет достичь благосостояния для всей страны, если будет и дальше думать только о собсвенном бизнесе. “Жадность порождает бедность”, - резюмировал политик.