Порошенко сдает прифронтовой Мариуполь людям Ахметова за $5 млн (АУДИО, ВИДЕО)

14.09.2015 11:26 | Теги: Ахметов, Мариуполь, Порошенко

Бывший руководитель Мариупольской ячейки «Блока Петра Порошенко» Сергей Нестеров сообщил, что руководство партии продало должность мэра Мариуполя давнему партнеру Рината Ахметова Юрию Тернавскому, который был зятем покойного владельца ММК им. Ильича Владимира Бойко.

За «покупку» должности Тернавский, якобы, готов выложить 5 миллионов долларов.

По заявлению Нестерова, вопрос выбора партнера Ахметова на мэра Мариуполя «согласован в АП» при лоббировании депутата БПП Артура Герасимова, который руководит избирательным штабом партии в Донецкой области.

Кроме того, помощник Герасимова Евгений Татарчук заявил Нестерову, что он должен оставить руководство партийной организацией в Мариуполе и передать ее людям Тернавского.

Нестеров даже выложил аудиозапись этого разговора, где якобы Татарчук заявляет, что у него нет рейтинга, а люди Тернавского смогут «подтянуть» админресурс и повысить рейтинг БПП в городе.

Помощники Герасимова объясняют Нестерову, что партию будет выдвигать в мэры Мариуполя партнера Рината Ахметова - бизнесмена Юрия Тернавского, потому что он готов заплатить за это деньги. Самому Нестерову предлагают отказаться от должности главы городской организации.

«Принято решение Артуром (Герасимовым – ред.), отвечать бабками за всех будет Тернавский. Хочет - он их обилечивает (берет у них деньги - ред.), хочет - пусть сам за них платит... Наша задача, чтобы он подтянул людей, которые подтянут рейтинг партии. У тебя шансов пройти, вообще нет. Кто за тебя проголосует?" - заявил Татарчук.

Кроме того, журналист Денис Казанский обнародовал аудиозапись, на которой слышно, что после того, как Сергей Нестеров не согласился взять в партию БПП партнера Рината Ахметова Юрия Тернавского и заявил об этом на пресс-конференции, помощники Герасимова рассказали, что этот кандидат согласован с администрацией президента и стали оскорблять Нестерова. В конце разговора Павел Смоликов избил его.

 Также Сергей Нестеров позже прокомментировал всю ситуацию, отметив, что местную ячейку партии президента должны купить за 5 млн долларов.