Порошенко уволил судью Киреева и еще троих нерадивых «служителей Фемиды»

19.01.2016 10:00 | Теги: Киреев, Порошенко, судьи

Президент Петр Порошенко освободил от должностей четырех судей, в частности, скандального Родиона Киреева, запомнившегося всем по процессу Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Так, по заключению Высшего совета юстиции, при рассмотрении уголовного дела по обвинению бывшего премьер-министра Киреев безосновательно изменил меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей, чем «допустил произвольное и незаконное лишение ее свободы».

Как отмечается на сайте Президента, в Высшую квалификационную комиссию судей поступило более 800 жалоб от граждан после этого.

Также уволена судья Червонозаводского районного суда города Харькова Елена Васильева, по решениям которой были привлечены к административной ответственности участники акций протеста 19 февраля 2014 года в Харькове.

Виталий Литвинов освобожден от должности судьи Оболонского районного суда Киева за необоснованное решение относительно активиста Евромайдана в январе 2014 года.

Среди уволенных также - судья Ленинского районного суда Луганска Алексей Золотарев, который в феврале 2013 года принял четыре неправовые решения относительно права собственности на трубопроводы, находящиеся на землях Славяносербского, Сватовского и Белокуракинского районов Луганской области.