Портнов предложил еще в пару раз увеличить прокурорскую группу по его делу

05.06.2015 18:46 | Теги: ГПУ, Портнов, Прокуратура

Экс-заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов предложил Генеральной прокуратуре увеличить в несколько раз прокурорскую группу по уголовному делу, в котором он является подозреваемым.

Об этом политик написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Думаю, что если для раскрытия этого, расследуемого уже 15 месяцев уголовного дела, прокурорскую группу увеличить еще в несколько раз, то можно быстрее и эффективнее сшить мне что-нибудь более серьезное», - отметил Портнов.

Экс-чиновник иронично прокомментировал не только результаты расследования, но и сами обвинения со стороны ГПУ.

«Генеральная прокуратура Украины обрела второе дыхание в расследовании самого громкого уголовного дела, потрясшего своей дерзостью не только украинское общество, но даже и меня, лицо подозреваемое в этом запутанном криминальном детективе», - написал Портнов.

Он напомнил, что прокуратура вменяет ему в вину то, что, будучи государственным служащим, он совмещал эту работу с преподаванием в университете, и якобы из-за превышения количества лекционных часов «присвоил свою собственную зарплату в размере 800 гривен».

По словам Портнова, следователями по его делу были допрошены сотни студентов, аспирантов, преподавателей, руководителей нескольких киевских университетов, но все это не дало никакого результата, после чего руководство ГПУ приняло решение усилить и увеличить группу прокуроров в деле о лекциях до 12 прокуроров Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, что ранее Генеральная прокуратура неизменно проигрывала все суды против Портнова о защите чести и деловой репутации.