Портнов в очередной раз уничижительно победил Ярему в суде

05.02.2015 03:52

Бывший заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов в двенадцатый раз победил в судебном процессе по своему очередному иску против Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом сам Портнов написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Сегодня, 04 февраля, Печерский районный суд г. Киева признал незаконными действия ГПУ по отстранению от дела моего адвоката, который представляет меня почти весь последний год. Суд также обязал Генеральную прокуратуру Украины восстановить мои процессуальные права по всколыхнувшему общественность громкому делу о хищении мной собственной университетский зарплаты», - написал Портнов.

Политик также сообщил, что восстанавливать его нарушенные права будет закрепленная за ним прокурор Н. Юрьева, эффектно покинувшая судебное заседание на автомобиле Ауди ТТ номер АА 2373 КІ, стоимостью 40 000 долларов США.

«Мне совсем не жалко, что прокурор ездит на таком автомобиле. И вообще, моя политическая платформа состоит в том, что каждый прокурор должен ходить в норковой шубе и иметь по 140 гектар земли, как у начальства», - в свойственной ему ироничной манере отметил Портнов.

«Просто эта сумма примерно в тысячу раз превышает университетскую зарплату, которая, по мнению указанного прокурора, якобы была присвоена мной в результате чрезмерного чтения лекций», - резонно резюмировал экс-замглавы Администрации президента.

Как известно, в январе 2015 года Портнов был объявлен в розыск по ст.191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Ему инкриминируют незаконное чтение лекций и хищение собственной зарплаты. При этом, по словам самого Портнова, «объем инкриминируемых хищений собственной университетской зарплаты составляет 38 грн в месяц, то есть около 1 грн в день».