После позора в днепропетровской школе Вилкул струсил встречаться со студентами

Сегодня, 3 сентября, один из лидеров «Оппозиционного блока» Александр Вилкул в последний момент отменил встречу во Дворце студентов с руководителями студенческого самоуправления Днепропетровского национального университета им. О. Гончара.

Об этом политик из Кривого Рога написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«За десять минут до начала встречи мне позвонил один из руководителей правоохранительных органов из Киева и попросил не ехать на встречу», - сообщил Вилклул.

Политик отметил, что причиной отказа стала растущая среди молодежи поддержка его идеологических оппонентов из патриотических партий. В частности, он отметил УКРОП и «Правый сектор».

Кроме того, на решение Вилкула мог также повлиять инцидент, произошедший накануне в днепропетровской школе №148, где на праздничной линейке в честь 1 сентября Вилкула встречали свистом и криками «ганьба». Позже в сети было размещено соответствующее видео.

Директор учебного заведения Наталья Митикова поблагодарила представителя «Оппозиционного блока» за визит.

В то же время, в Кривом Роге ученики Центрально-Городского лицея (в прошлом школа №25), а также их родители обратились к Вилкулу с просьбой приехать и оказать реальную помощь их учебному заведению, а не пиариться по школам Днепропетровска.