Посол ЕС Ян Томбинский надеется на позитивный исход референдума в Нидерландах

Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский надеется на позитивный исход референдума в Нидерландах.

Об этом дипламат сказал в интервью "Украинским новостям".

"Я до сих пор уверен, что голосование в Нидерландах будет положительным, поэтому на данный момент мы не должны останавливаться на негативных сценариях", - сказал он.

"Мы знаем, что на следующий день после референдума в Нидерландах 7 апреля - будет заседание парламента, посвященное этому вопросу, и мы получим ответ от голландского парламента, что же будет дальше. Потому что ответ на вопрос, что делать с гипотетическим отрицательным результатом этого референдума, имеет голландский парламент. Тогда европейские институты будут видеть, какие процедуры будут применяться Нидерландами, - добавил Томбинский.

Добавим, согласно последним опросам I&O Research, на референдуме "против" ассоциации Украины и ЕС будут голосовать около 57% участников. "За" - только 43%.

Напомним, 6 апреля 2016 года в Нидерландах пройдет рекомендательный референдум по поводу Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Правительство Нидерландов, которые сейчас председательствуют в Евросоюзе, уже подписало соглашение, однако ратификацию пришлось отложить, так как евроскептики Нидерландов ранее собрали необходимое количество голосов для проведения консультативного плебисцита по утверждению соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Если голландцы проголосуют за пересмотр СА с Украиной при явке не меньше 30%, то правительство Нидерландов может принять их мнение к рассмотрению.


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42