Правительство Канады передало очередную партию гуманитарной помощи для Вооруженных Сил Украины

18.03.2015 16:23 | Теги: Армия, Канада, Политика, Украина

18 марта, в Министерстве обороны Украины состоялась передача первой части груза гуманитарной помощи от правительства Канады для Вооруженных Сил Украины. На этот раз для украинских военных привезли 60 приборов ночного видения.

- Хочу выразить благодарность правительству Канады за серьезную поддержку Вооруженных Сил Украины. Помощь от этой страны мы получаем не первый раз. Эти приборы ночного видения нам сейчас очень нужны, чтобы оснастить ими подразделения, которые выполняют боевые задачи в зоне проведения антитеррористической операции. Ведь несмотря на перемирие, есть постоянная угроза действий диверсионно-разведывательных групп противника, особенно ночью. Приборы ночного видения от правительства Канады уже сегодня-завтра будут отправлены на передовую, - отметил Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак. - И я надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество с Канадой, с которой у нас сложились очень тесные отношения. Активную позицию в этом занимает и Посол Канады в Украине, который инициирует множество различных программ помощи как нашему государству в целом, так и Вооруженным Силам.

По словам Министра обороны Украины, вся помощь, которая к нам поступает, сразу ставится на учет в воинских частях, и только после этого выдается в подразделения. Этот процесс находится под постоянным контролем волонтеров и представителей Канады для того, чтобы полученная продукция использовалась только по назначению.

- Эта партия тепловизоров, как и вся другая помощь, является частью скоординированной программы, которую ведут наш Премьер-министр, Министр обороны и Министр иностранных дел. Все они хорошо знают и понимают ситуацию, которая происходит в Украине, - рассказал Чрезвычайный и Полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук. - Эти тепловизоры помогут военнослужащим Вооруженных Сил Украины видеть, что происходит вокруг них ночью, когда противник может прибегать к различным подлостям. Мы стараемся поддержать обороноспособность Украины и помочь ей устроить себе мирную жизнь. Поэтому и в дальнейшем будем сотрудничать во всех областях. Желаю вам успехов во всех начинаниях, - добавил он.

Согласно программе гуманитарной помощи от правительства Канады для Вооруженных Сил Украины, Украинская армия получит в целом 248 тепловизоров. Их общая стоимость составляет 1 млн канадских долларов.