Пребывающий в розыске Портнов сам сообщил милиции, где его искать

05.06.2015 21:39 | Теги: МВД, Портнов

Экс-заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов высмеял мероприятия милиции по его розыску, заявив, что место его пребывания не является секретом и добавив, что 17 июня этого года он будет в Брюсселе, где планирует принять участие в судебном заседании по обвинению руководителей украинской прокуратуры в деле о фальсификации и клевете.

Об этом политик написал на своей странице в соцсети Facebook, комментируя документ Управления МВД в Черниговской области относительно его розыска.

«Оказывается, в 2015 году, когда только ленивый не знал, что я нахожусь в продолжительной международной командировке, власть потратила немалые бюджетные и трудовые ресурсы на мой розыск», - отметил Портнов.

Портнов считает, что его так называемый «розыск» есть не что иное, как нецелевое расходование государственных средств, за которое рано или поздно кому-то придется отвечать.

«Уверен, что очковтирательство, неадекватное расходование государственных средств для сведенья личных счетов и политическая месть за острую критику в свой адрес закончится так же, как обычно и заканчивается. Мы скоро поменяемся местами, а причиненные государству убытки придется взыскать с каждого, кто использовал власть для своих личных амбиций и комплексов», - заявил политик.

Отметим, что в упомянутом документе за подписью врио начальника Управления по борьбе с организованной преступностью Валерия Бевзюка сообщается, что «личный состав УБОП УМВД Украины в Черниговской области ориентирован на розыск гражданина Украины Портнова Андрея Владимировича».

При этом, по мнению черниговского УБОПа, особенно пристально необходимо отслеживать «возможность пребывания данного лица на железнодорожных и речных вокзалах, автовокзалах», а всем водителям и экипажам транспортных средств необходимо продемонстрировать фото Портнова.

Комментируя документ, Андрей Портнов отметил, что «усилия» милиции будут тщетными, если они будут искать его на «речных и морских вокзалах».

«Сотрудникам правоохранительных органов предлагаю взять на пару дней перерыв и не искать меня на морских и речных вокзалах 17 июня этого года. Я планирую в этот день посетить Брюссель, там меня и можно будет разыскать», - добавил он.