Председатель ПАСЕ Анн Брассер обеспокоена низким темпом реформ в Украине

12.06.2015 22:03 | Теги: Европа, ЕС, Куприй

Председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анн Брассер высказала обеспокоенность затягиванием процесса реформ в Украине.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил народный депутат Виталий Куприй, который принимает участие в работе Либерального Интернационала в Цюрихе (Швейцария).

«Во время панельной дискуссии по обсуждению актуальных вопросов мировой политики выступила председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анн Брассер. В своей речи она, в частности, остановилась на проблеме Украины. Ее официальное заявление заключалось в том, что вместо защиты прав людей и принципа верховенства права украинская власть занимается популизмом», - отметил Куприй.

По словам Куприя, в своем выступлении Брассер упомянула об отрицательном заключении ПАСЕ по расследованию украинской Генпрокуратурой преступлений во время Революции достоинства, так как виновные в расстрелах на Майдане до сих пор не привлечены к ответственности.

Также европейский политик выразила свое недовольство тем, что конституционный процесс в Украине находится под угрозой остановки, а законодательные инициативы для системных изменений в Конституцию до сих пор не зарегистрированы в парламенте, несмотря на то, что до конца текущей сессии остался лишь месяц.

Помимо этого, Анн Брассер предложила объединить усилия в борьбе за европейское будущее украинского народа.

Виталий Куприй в свою очередь, выступая перед участниками Либерального Интернационала, описал нынешнюю ситуацию в Украине, а также поблагодарил международное сообщество за поддержку в борьбе с российским агрессором. Депутат также попросил европейских политиков усилить давление на украинскую власть для внедрения реформ.