Представители Украины в Минске предложили условия выборов на Донбассе - террористы думают

27.10.2015 19:51 | Теги: война, Выборы, Донбасс

Представители Украины на трехсторонних переговорах в Минске настаивают на том, чтобы выборы на оккупированных территориях проходили по существующему закону о местных выборах с определенными коррективами.

Об этом сообщил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный.

Так, на заседании в Минске были представлены возможные подходы к урегулированию политического процесса.

«Наше видение выборов: необходимо применять уже существующий закон о местных выборах с возможными коррекциями, которые могут быть либо внесены в него, либо утверждены отдельным законом об особенностях применения и будет распространяться на оккупированные территории», - пояснил Бессмертный.

Он отметил, что в политическом процессе на Донбассе должны быть включены политический плюрализм, свобода СМИ, восстановления на оккупированных территориях политических партий и тому подобное.

«Перед этим должна быть "выполнена с безопасностью составляющая: полное выполнение обоих Минских протоколов, разминирование, демилитаризация, вывод незаконных вооруженных формирований, иностранных войск, восстановление контроля украинского государства над соответствующей территорией», - отметил он.

«После того, когда состоятся выборы, происходит полное дезавуировании результатов того, что происходило 2 ноября 2014, определенные полномочия приобретают органы местного самоуправления в соответствии с законом об особенностях местного самоуправления и начинается процедура амнистии», - сказал Бессмертный.

Он добавил, что реакция других сторон на предложения Украины пока неизвестна, а следующее заседание состоится 3 ноября.