Президент Афганистана просит Путина ввести войска

26.10.2015 13:17 | Теги: Афганистан, Путин

 

Президент Афганистана Ашраф Гани обратился к руководству РФ с просьбой предоставить артиллерийское вооружение, стрелковое оружие и вертолеты огневой поддержки Ми-35.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, такое решение властей Афганистана продиктовано тем, что США и их союзники по международной коалиции значительно сократили свое военное присутствие в стране и урезали финансовую помощь.

Посол РФ в Кабуле Александр Мантицкий заявил, что Россия окажет помощь Афганистану, но отметил, что отправка российских военных в эту страну исключена.

«Мы будем оказывать определенную помощь, но это не означает, что на афганской земле будут российские солдаты. Почему мы должны брать на себя проблему, которая не была решена американцами и странами-членами НАТО?» - сказал он.

В середине октября президент РФ Владимир Путин заявил, что ситуация с террористами в Афганистане «близка к критической».

Соседи Афганистана – Туркменистан, Узбекистан и Таджикистан – недавно прислали подкрепление на свои южные границы в ответ на тяжелые бои в приграничных афганских провинциях. Россия направила дополнительную военную технику в Таджикистан.