Прокуратура отобрала у чиновников Януковича землю на миллиард гривен

Прокуратуре удалось вернуть в госсобственность землю, присвоенную чиновниками Януковича стоимостью в 1 миллиард гривен. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Подразделениями представительства прокуратуры города Киева, Киевской, Волынской, Житомирской и Одесской областей заявлено в суд 37 исков о возврате более 1,9 тыс га земель стоимостью 1,1 млрд. грн по результатам проверок фактов хищений земельных участков бывшим президентом В. Януковичем и другими высокопоставленными чиновниками из которых земельные участки стоимостью 1 млрд грн уже возвращены государству." - говорится в сообщении.

Так же, в госсобственность возвращена территория резиденции «Межигорье», и выделенных земель, связанных с семьями бывших народных депутатов Волкова А.А. - 73 га; Калетника И.Г. - 14 га; Клюева С.П. -11,3 Га; Богатыревой Р.В. - 0,5 га.

В целом в прошлом и текущих годах прокуроры предъявили иски на 19,5 млрд. грн. Реально возвращено в государственную собственность и предупреждено незаконное изъятие 110,3 тыс га земель. В настоящее время еще на 8,2 млрд. грн исковых заявлений прокуроров находится на рассмотрении в судах.