Прокуратура наконец объяснила, что она «шьет» Корбану

29.12.2015 15:27 | Теги: ГПУ, Корбан, Прокуратура

В рамках расследования уголовного производства против лидера партии «Укроп» Геннадия Корбана был проведен ряд обысков, в частности по месту его жительства.

Об этом во время брифинга сообщили прокурор Генпрокуратуры В. Карпунцов и следователь по особо важным делам Главного следственного управления Генпрокуратуры М. Макеев.

По их словам, в ходе обысков изъята «черновая» бухгалтерия и записи, в которых указаны расходы на финансирование некоторых народных депутатов.

«Записи свидетельствуют о выплате указанным депутатам «теневой» заработной платы и финансирование других расходов, в частности проживания в гостиницах, транспортные расходы, командировки», - отмечают в прокуратуре.

Также у прокуратуры якобы есть записи, где зафиксированы суммы выплат в качестве «заработных плат» работникам милиции и судьям.

Кроме того, Генеральной прокуратурой расследуется уголовное производство по факту рейдерских захватов ряда предприятий, в частности СПП «Чумаки» и ООО «Интерлизингвест» на территории всей Украины, к совершению которых может быть причастен Корбан.