Прокурор по делу Корбана сам «наработал» на четыре уголовных дела

Нынешний прокурор Генеральной прокуратуры по делу Геннадия Корбана Владислав Куценко фигурировал в качестве подозреваемого как минимум в четырех уголовных делах, связанных с земельными махинациями в Запорожском районе Запорожской области.

Соответствующие документы опубликованы на сайте «Антикор».

Уголовные дела против Куценко были заведены в его бытность депутатом Запорожского районного совета.   

В частности, согласно материалам уголовных дел, в период с 21 сентября 2011 года по 31 июня 2013 года Куценко и его подельник, другой депутат Запорожского райсовета Вячеслав Колесников получили около миллиона гривен за оказание влияния на принятие решений в земельных вопросах главами Владимирского, Григорьевского, Балабанского и Малокатериновского сельсоветов.

Также в уголовных делах, фигурантом которых был в свое время Куценко, идет речь о незаконном получении им земельных паёв в разных сельсоветах Запорожской области и других его операциях с землей.

«Местные жители утверждают, что за несколько лет Куценко и его подельник Колесников добились практически полного контроля над землей в Запорожском регионе и переписали на подставных лиц, родственников и знакомых около 260 га земли», - отмечается в статье.

Кроме того, по информации СМИ, в бытность депутатом Запорожского райсовета Куценко использовал свое служебное положение для того, чтобы продавать в детские сады района пищевые продукты по завышенным ценам.

Отметим, что Владислав Куценко считается протеже народного депутата от «Батькивщины» Сергея Соболева, у которого он работал помощником.