Проректор НАУ и по совместительству нардеп от ПР в молодости мотал срок за воровство

Один из инициаторов возвращения 11-летки в школы, народный депутат-«регионал», проректор Национального авиационного университета Максим Луцкий в молодости был осужден за воровство.

Об этом пишет «Украина молодая» со ссылкой на имеющиеся у газеты документы.

Как известно, сейчас Максим Луцкий является заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования. Кроме этого его считают особо приближенным к Дмитрию Табачнику: депутат-регионал и министр – кумовья.

Газета ссылается на документ, согласно которому Луцкий Максим Георгиевич 15 лет назад был осужден по ч. 3 статьи 213 Уголовного Кодекса УССР, «приобретение с целью сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем». Как указывает издание, «по слухам, за спиной Луцкого тюремный срок за кражу компьютеров из Киевского политехнического института, где тогда работал его отец».

В публикации отмечается, что в 2000 году Луцкий свою судимость, очевидно, погасил. Поскольку через несколько лет создал с разрешения милиции внушительный арсенал оружия. Сначала «регионал» получил в Соломенском РУ МВД разрешение на право ношения гладкоствольной винтовки «BRETTON», винтовки «BЕNELLI» и газового пистолета. А спустя год уже главное управление МВД Киева позволило Луцкому разжиться карабином и пистолетом с резиновыми пулями.

Издание описывает еще один скандальный эпизод из биографии Луцкого: вероятную инсценировку покушения на себя. В 2005 году на жизнь «регионала», по версии милиции, совершались сразу два покушения. В Луцкого стреляли, по крайней мере, десять раз. Правда, ни одна пуля удивительным образом не попала.

«Во время последнего нападения в апреле прошлого года водителю должностного лица удалось задержать стрелка – Виктора Роменского, который якобы указал на заказчиков и организаторов покушения – доцента Сергея Онищенко (посредник) и профессора Юрия Симоненко (заказчик). Заявление Роменского в суде вообще шокировало участников процесса, ведь он утверждает, что покушение ему «заказали»… люди из окружения Луцкого и с его ведома», – пишет газета.

Обком