Рада должна ответить за свой популизм, а не перекладывать ответственность на Гонтареву или Яресько – Симанский

Одной из основных причин экономического кризиса и катастрофического состояния с курсом национальной валюты являются популистские решения Верховной Рады, а не провальная работа главы Нацбанка Валерии Гонтаревой или министра финансов Натальи Яресько, как это пытаются показать общественности отдельные народные депутаты.

Об этом в эфире телеканала «112» заявил заместитель председателя партии «Україна Майбутнього», экономист Дмитрий Симанский, комментируя возможное внеочередное заседание Рады относительно стабилизации ситуации в экономике.

«У меня огромные сомнения в дееспособности Верховной Рады вообще, а в частности – в ее способности решать такие сложные задачи, как наведение порядка в экономике. Если бы наши народные депутаты в конце прошлого года абсолютно бездумно не подмахнули так называемый бюджет, так называемые изменения в налоговое законодательство, многого удалось бы избежать. Именно они «освятили» все бесшабашные и бездумные инициативы правительства», - подчеркнул он.

Симанский раскритиковал позицию депутатов, в частности – фракции «Радикальной партии» и ее лидера Олега Ляшко, которые сначала голосуют за популистские законопроекты правительства, а потом призывают отдельных представителей власти «к ответу», делают из них единоличных виновников финансового кризиса и угрожают покинуть коалицию.

Он также высказал недоумение относительно самого факта присутствия в коалиции таких популистов, как Олег Ляшко. «Если валютный кризис приведет к выходу фракции Олега Ляшко из коалиции, то я Гонтаревой пошлю букет цветов», - пошутил Симанский.

В этом контексте Симанский заявил, что внеочередное заседание Рады никак не может сказаться на ситуации в экономике и является лишь «театром абсурда».

«Заседание ВРУ повлияет на валютные рынки где-то так, как на них влияет погода», - сыронизировал политик.

По его мнению, Верховной Раде нужно внедрять эффективную, экономную, кризисную финансовую политику, а не заслушивать на своих заседаниях Гонтареву или Яресько.

Напомним, ранее Симанский заявил, что ожидания населения относительно финансовой стабильности и стабильности курса гривны в нынешней ситуации в стране абсолютно нереалистичны.