Рада утвердила "безвизовые" поправки о спецконфискации

18.02.2016 17:08 | Теги: Безвизовый режим, ВР, ЕС

На вечернем пленарном заседании в четверг, 17 февраля,  депутаты ВР проголосовали за законопроект, который расширяет случаи применения ареста имущества и института специальной конфискации.

За принятие в целом законопроекта №4054 отдали свои голоса 252 депутата.

Это один из трех законопроектов, направленных на выполнение Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

Также в пакете проект закона №4055 (предоставляет право генпрокурору отклонять кандидатуру антикоррупционного прокурора, которую выбрал номинационный комитет; передает антикоррупционному прокурору право самому назначать руководителей подразделений Антикоррупционной прокуратуры) и №4056 (создает специальный фонд Нацагентства по возвращению активов, в который будут поступать найденные средства, и предоставляет право Нацагентству полномочия по управлению имуществом).

Ранее в  связи с важным голосованием Председатель Парламента Владимир Гройсман дал поручение Аппарату Верховной Рады проинформировать депутатов о рассмотрении этих законопроектов и призвать их принять участие в голосовании. "Обзвонить каждого депутата, направить каждому e-mail, смс, - сообщить всеми доступными методами о том, что этот вопрос будет рассматриваться, с просьбой всех прибыть в зал Верховной Рады Украины проголосовать за эти законы", - подчеркнул он.