Радикальные партии не имеют права на боевые подразделения - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в интервью австрийскому изданию KURIER изложил свое видение проблем, возникающих у государства с добровольческими батальонами.

Отвечая на вопрос журналистов и происшествии в Мукачево, где бойцы правого сектора оказались втянуты в конфликтс правоохранительными органами, и даже вели с ними бой, Порошенко отметил, что не следует преувеличивать опасность. Ситуация в Мукачево, по словам Президента, возникла потому, что в ряды правого сектора попали перступники. И их деятельность не имеет политической подоплеки.

Порошенко отметил, что не сичтает преступником главу "Правого сетора" Дмитрия Яроша, но уверен, что политические партии не должны иметь собственных силовых структур.

"Можно иметь политическую партию. Так же, как Австрии, Франции, Финляндии, и у нас есть радикальные партии. Это, к сожалению, или к счастью часть демократии. Но если эти партии имеют вооруженные отряды, то это является незаконным - и эти люди считаются незаконными вооруженными формированиями, как и в Австрии, Франции и Финляндии." - отметил Порошенко

Петр Порошенко так же акцентировал внимание на том, что в начале войны на Донбассе, в Украине было много добровольческих батальонов. Но за последний год мы построили эффективную армию, и добровольческие батальоны были введены в государственные силовые структуры.