Решение ЕС по безвизовому режиму для Украины может быть принято в 2016 году - еврокомиссар

21.05.2015 14:56 | Теги: Европа, ЕС

Евросоюз может принять окончательное решение по визам для Украины в следующем году, если Еврокомиссия до конца текущего года представит положительный отчет о готовности страны к отмене виз с ЕС, заявил еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан журналистам в Риге в четверг.

"Если они (власти Украины) сделают (необходимое), я уверен, что мы можем представить положительный отчет до конца года. Это амбициозная задача, но достижимая. Тогда решение может быть принято в следующем году", — сказал Хан, не уточнив, с какого периода при таком развитии событий может начать действовать безвизовый режим для Украины.

"Это зависит от дискуссий в совете (стран ЕС), их оценок и прочего", — ответил он на вопрос, когда безвизовый режим может заработать.

В Риге в четверг и пятницу пройдет саммит "Восточного партнерства". Участники саммита, как ожидается, оценят прогресс либерализации визовых режимов, говорится в сообщении пресс-службы Евросовета, подготовленном к этому мероприятию.