Родителей учеников школы, в которой освистали Вилкула, вызвали «на ковер»

04.09.2015 22:59 | Теги: Вилкул, Образование

Отец одного из учеников школы №148 Днепропетровска Андрей Попов, высказавший недовольство присутствием на празднике Первого сентября одного из лидеров «Оппозиционного блока» Александра Вилкула, был приглашен на разговор с руководством учебного заведения.

Об этом Попов написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что формальным поводом стало то, что его ребенок и ребенок заведующего учебной частью учатся в одном и том же классе, однако во время беседы ему заявили, что освистывание и крики «позор» в сторону Вилкула «омрачили детский праздник».

«Мне указали, что так нельзя на детских праздниках себя вести – кричать и свистеть. В мою поддержку подключились другие родители. Мы указали на то, что нельзя таких «деятелей» приглашать к детям на праздник», - написал он.

По словам Попова, руководители школы сообщили, что Вилкула никто на праздник не приглашал и что многие учителя также были крайне недовольны его появлениям.

«По обрывочным фразам и недоговоркам можно сделать вывод, что «деятеля» спустили «сверху». Кто звонил? Просто просил или рекомендовал? Настоятельно рекомендовал или приказал? Это знает только директриса», - сообщил он.

Также Попов не исключил возможности подкупа руководства школы под видом якобы финансовой поддержки учебного заведения.

«Пора понять, что эти «деятели» всегда сладко говорят, мягко стелют и много обещают – только потом от этих обещаний ничего не остается, кроме неудобств и горечи. И если директрису подставили и с приездом «деятеля», и с интервью (что очень и очень в духе этих «деятелей») – то ее по-человечески жаль. Но, может, все же это тоже будет неким уроком, что не надо соглашаться на финансирование «такой ценой», - высказался Попов.

«И на счет «омрачения» детского праздника: для детей это тоже урок, что не все гости могут быть почетными, а звание почетного гостя надо заслужить делами! Урок патриотизма и активной гражданской позиции», - резюмировал он.

Как сообщалось ранее, 1 сентября Александра Вилкула освистали во время проведения Первого звонка в 148 школе. Позже в сети разместили соответствующее видео.

В свою очередь, директор учебного заведения Наталья Митикова поблагодарила представителя «Оппозиционного блока» за визит.

В то же время, в Кривом Роге ученики Центрально-Городского лицея (в прошлом школа №25), а также их родители обратились к Вилкулу с просьбой приехать и оказать реальную помощь их учебному заведению, а не пиариться по школам Днепропетровска.