Россия рассматривает возможное предоставление Украине летального вооружения как угрозу своей безопасности

05.02.2015 18:37 | Теги: война, Политика, Россия, Украина

Москва рассматривает возможное решение США о предоставлении Украине летального вооружения как угрозу безопасности России, заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Он сказал, что Россия обеспокоена возможностью предоставления Соединенными Штатами Киеву оружя, в том числе в соответствии с законом, принятым в прошлом году об обеспечение военной помощи для Киева.

"Принимая во внимание реваншистские планы" партии войны "в Киеве, это не только чревато обострением ситуации на юго-востоке (Украины), но угрожает безопасности Российской Федерации", сказал он журналистам.

Лукашевич обвинил Киев в использовании оружия в восточной Украине, имеющего эффект оружия массового уничтожения. Он также выразил обеспокоенность в связи с созданием совместного литовско-польско-украинской военного контингента для миротворческих операций.

Ссылаясь на то, что НАТО планирует создать командные центры в Восточной Европе, с целью быстро укрепить регион на случай угрозы со стороны России, Лукашевич заявил, что создание дополнительных сил быстрого реагирования у границ России вызвало глубокую озабоченность в России.

Reuters