Россия строит большую военную базу у границы с Украиной

10.09.2015 14:55 | Теги: война, Политика, Россия, Украина

Россия начала строительство военной базы на границе с Украиной, которая будет включать военные склады и казармы на несколько тысяч солдат.

Об этом вечером в среду, 9 сентября, сообщило агентство Reuters со ссылкой на собственного корреспондента.

Как отмечается, на этой неделе рабочие начали сооружение ограждения на кукурузном поле вблизи села Солоти Белгородской области, чтобы обозначить периметр строительства. По словам агентства, ее репортеру приказали покинуть территорию, назвав его украинским шпионом/

Согласно документам, опубликованным на сайте закупок российского правительства, строительство военной базы планируется на 300 гектарах территории близ городка Валуйки, близ села Солоти. Там должны появиться девять казарм для 3 500 солдат, склады для ракет и боеприпасов общей площадью более шести тысяч квадратных метров.
Предполагается также строительство небольшого тренировочного комплекса и лазарет на 50 коек, количество которых может быть увеличена в случае "массового наплыва раненых", добавляет агентство.

Согласно документам, после завершения строительства база даже иметь собственный бассейн, каток и парикмахерскую.

В сообщении также отмечается, что министерство обороны РФ не ответило на письменный запрос Reuters по цели строительства военной базы и о том, связано ли это строительство с конфликтом на Востоке Украины.