Россия стянула много боевой техники и войск к границе с Украиной

28.05.2015 19:46 | Теги: война, Политика, Россия, Украина

Россия стянула много солдат и сотни единиц оружия включая танки, системы залпового огня и артиллерии к границе с Украиной.

По данным журналистов, оружие и персонал сосредоточенные на временной базе недалеко Кузьминского полигона, расположенного в 50 километрах от границы России с Украиной.

С боевой техники сняты опознавательные знаки, некоторые из солдат тоже удалил знаки принадлежности к армии со своей униформы. В частности, речь идет о ракетных системах залпового огня "Ураган", танках, самоходных гаубицах - то есть все виды оружия, которые использовалась в конфликте на востоке Украины во время боев сепаратистов и украинских войск.

Количество тяжелого вооружения на базе примерно в три раза больше, чем в марте этого года, когда журналисты Reuters в прошлый раз были в этой местности.

Между тем в Кремле отказываются комментировать информацию о переброске крупной партии войск и боевой техники к границе с Украиной.

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков на вопрос Reuters, означает ли концентрация оружия без маркировки и российских военных на границе, что Россия планирует вторжение в Украину, ответил: "Я считаю формулировку этого вопроса,"готовится вторжение", неуместной".

Ранее в мае этого года командующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав предостерегал, что сепаратисты могут воспользоваться преимуществами режима прекращения огня для того, чтобы перевооружиться и подготовиться к новому наступлению.

DW