Россия предлагает прекратить «войнушку» в Сирии 1 марта, а Штаты – еще раньше

11.02.2016 09:47 | Теги: война, Мир, Россия, Сирия, США

РФ предлагает странам коалиции ввести с 1 марта режим прекращения огня в Сирии.

Об этом сообщает агентство Associated Press, ссылаясь на источники в американских официальных кругах.

По данным издания, в свою очередь США предлагают прекратить огонь уже сейчас , и считают, что Россия затягивает время, чтобы правительственные войска Сирии успели выполнить свои задачи по наступлению на повстанцев на юге и севере страны.

США, кроме немедленного прекращения огня, предлагают создать гуманитарный доступ в блокированные боевыми действиями районы Сирии.

«Учитывая то, что на месте в последние несколько дней наблюдается активизация боевых действий, а также то, что тревожащее нас число беженцев направилось к границе с Турцией..., является дополнительным свидетельством срочности прекращения огня», — подтвердил эту информацию официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

Ожидается, что вопросы прекращения огня, оказания гуманитарной помощи, а также окончательного согласование списков террористов и оппозиции, станут главными на встрече Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене.


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42